ФГУП "Федеральный центр
двойных технологий "Союз"

предприятие основано в 1947 году

Россия, 140090, М.О., г. Дзержинский, ул. Академика Жукова, д. 42
Тел.: (495) 551‑76‑00; Факс: (495) 551‑11‑44
www.fcdt.ru, e-mail: soyuz@fcdt.ru

Новости предприятия

Вспомним март – начало пандемии. Тревожно всем, особенно медикам: неизвестный вирус косит человечество всё злее. Есть гипотеза, что вирусы владеют Землей и у них есть интеллект. Если так, тогда что же спровоцировало взрыв ненависти  к  человеку? Возможно, каждый на нашей планете задавался подобным вопросом, не находя ответа. Тем временем Cмерть гуляет по миру, у людей – паника. Чтобы не допускать контактов, люди отказываются от всех встреч, чтобы как-­то выжить – работают на дому. Но сложней всего приходится врачам – они выхаживают тяжелейших больных и  порой погибают сами. Поначалу не хватает койко­-мест, аппаратов искусственной вентиляции легких, кислорода. Правительство Московской области, как и в других регионах, где началась пандемия COVID­-19, решает перепрофилировать имеющиеся клиники под «ковидные».  В апреле руководство Федерального медико­биологического агентства принимает решение о перепрофилировании МСЧ­-152, расположенной в нашем городе. Как проходили самые тяжелые месяцы на передовой борьбы с вирусом поделился в интервью с редакцией газеты исполняющий обязанности начальника медсанчасти № 152 Игорь Саркисович Арабаджян.

– Здравствуйте, Игорь Саркисович! Встречаемся с Вами впервые, поскольку в кресле руководителя МСЧ­-152 Вы не так давно. Как начиналась работа?

– В апреле число заболевших  COVID-­19 росло неумолимо. Людей негде было лечить. Руководство Московской области обратилось к ФМБА с просьбой срочно перепрофилировать все клиники под «ковидные» госпитали. Эта же задача стояла и перед МСЧ­-152. Мне предложили возглавить медсанчать. Срочно уволившись с прежнего места работы, я приехал в Москву и в 8.00 1 мая уже был на работе. Прежде всего с новым заместителем, начмедом медсанчасти Алексеем Федоровичем Белобородым, мы разработали движение потока больных, чтобы не пересекались «чистые», «нековидные» больные, с «грязными», «ковидными». Для этого надо было возвести временные стены, смонтировать душевые кабины для медперсонала. В «грязной» зоне медики работали в специальных непроницаемых для вируса костюмах и, выходя из опасной зоны, им необходимо было помыться. Необходимо было также заглушить всю вентиляцию во избежание распространения вируса по вентиляционным трубам. Предстояло также убедить возрастной персонал уйти на самоизоляцию. Говорили, убеждали – получилось. Разработали новый оптимальный график работы, удобный и для врачей, и для пациентов. И все равно, остро не хватало персонала. Поэтому пришлось обратиться к руководству ФМБА с просьбой командировать в наш госпиталь своих сотрудников. И благодаря помощи ФЦДТ «Союз», лично гендиректора Ю.М. Милёхина, удалось освободить для отдыха и проживания нового персонала целое здание общежития молодых специалистов. А молодежь на время была переведена в оздоровительный пансионат «Союз». При активном участии главы города Дзержинского Л.С. Ивановой в общежитии был организован пост коменданта и трехразовое питание. Людмила Сергеевна на протяжении всего времени существования ковидного госпиталя активно помогала нам в работе клиники. Мы контактировали ежедневно в приоритетном режиме. Ввиду нехватки персонала, нам пришлось привлекать специалистов из других регионов. У нас работали и жили около тридцати врачей из Архангельска, Иванова, Новороссийска, Кисловодска, Ростова­-на­-Дону и многих других городов. Их клиники простаивали, плановая госпитализация больных из­-за  COVID-­19 была приостановлена. Врачи и медсестры прибыли к нам и героически, с риском для жизни трудились в течение трех месяцев исключительно добровольно. Спасибо всему персоналу нашего «ковидного» госпиталя за помощь в столь тяжелое время. Всем без исключения! Отдельное спасибо руководству ФМБА России в лице В.И. Скворцовой и Т.В. Яковлевой, которые на протяжении всего времени работы «ковидного» госпиталя активно нам помогали и «держали руку на пульсе» в режиме он­лайн.

– Чем лечили от смертельного вируса?

– Рекомендации по лечению менялись каждые две недели. Вирусная пневмония антибиотиками не лечится. Мы применяли их с целью профилактики бактериальной инфекции, набирали опыт, применяли самое современное лечение, в том числе препараты разработанные в ФМБА. Очень помог кислород, искусственная вентиляция легких. Это спасало многих.

– Не могу не спросить, сколько процентов выздоровело, сколько умерло?

– К величайшему сожалению нам не удалось спасти несколько пациентов. Течение болезни этих больных усугубили сопутствующие заболевания: онкология, сахарный диабет, ожирение, цирроз печени и другие.  Всего пролечилось более 200 пациентов. К нам же привозили возрастных тяжелых больных из интернатов для престарелых, психо­неврологического реабилитационного центра со всего Подмосковья. Из «Союза» у нас лечилось двое больных, они выздоровели. Самый тяжелый был май и июнь. Потом вирус пошел на юг и восток. Число больных  COVID­-19 в нашем регионе резко стало уменьшаться. В конце июня выписался последний больной, и мы начали все помещения дезинфицировать и промывать, восстановили вентиляцию. Целую неделю отмывали клинику, а с 6 июля заработала поликлиника, 8 июля в стационар поступили первые пациенты. На сегодня ни одного заразившегося и больного  COVID-­19 в медсанчасти нет. Открыты все отделения стационара, они работают в штатном режиме. На конец июля в стационаре пролечилось 100 человек. Конечно, у всех поступающих на лечение в стационар мы вынуждены брать мазок на  COVID­-19. Посещаемость поликлиники и стационара высокая, несмотря на летний период. Видно, сказался трехмесячный вынужденный запрет для обычных больных.

– Ушли ли из медсанчасти сотрудники из-­за  COVID­-19? Много ли вакансий?

– Никто из-­за вируса не уволился, ушли лишь две медсестры, их не устраивала зарплата. Да, к сожалению, сегодня мы не можем похвалиться высокими окладами сотрудников. Рядом Москва – другой бюджет и там значительно выше заработная плата медработников. И велик соблазн – люди уходят. Поэтому много в нашей медсанчасти возрастных сотрудников, им в Москву уже трудно ездить на работу. И мне, поверьте, как руководителю, в первую очередь хотелось бы поднять уровень зарплаты сотрудников, чтобы мотивировать коллектив. Для этого необходимо увеличить объемы оказания медицинских услуг. Будет больше у нас пациентов – будут хорошо зарабатывать и наши медики. Все просто, и мы к этому готовы. Клиника в последние месяцы закупила немало аппаратуры для искусственной вентиляции легких с подводкой кислорода. Восстановлен и запущен восьмитонный кислородный газификатор, обеспечивающий бесперебойную подачу кислорода одновременно для ста больных. Закуплены следящие мониторы, новейшие аппараты ультразвуковой диагностики, бронхоскопы, приобретены аппараты лабораторной диагностики. Мы поменяли старые трубы водовода на новые металлопластиковые. Их срок службы 50 лет и более. Вода из­-под крана стала более чистая. Предполагаем сделать капитальный ремонт медсанчасти. Благодаря постепенному укреплению материально­-технической базы медучреждения есть возможность значительно расширить спектр медицинских услуг населению. Мы по­-прежнему ждем на лечение сотрудников ФЦДТ «Союз», пенсионеров этого предприятия, членов семей сотрудников предприятия. Это наш прикрепленный контингент. Но, кроме него, у нас имеет право лечиться любой житель города. Было бы желание. Приходите, пишете заявление на мое имя – и наши сотрудники дадут вам направление на госпитализацию, заведут карточку на ваше имя. Существует Федеральный закон № 326­ФЗ от 29.11.2010 «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», по которому гражданин России имеет право сам выбирать врача и клинику по полису обязательного медицинского страхования. Ограничений нет! Об этом надо знать.

– В новом для Вас коллективе важен специалист, который знает коллектив и на которого можно опереться.

– Да, есть у меня заместитель, Алексей Федорович Белобородый – уважаемый врач, кардиолог, работал в городском стационаре, затем перешел на работу в МСЧ­-152, трудился в кардиологическом отделении МСЧ­-152. После увольнения Светланы Петровны Антоновой стал заместителем главного врача клиники. Мы с ним сработались, во время пандемии «пуд соли вместе съели». И он стал моей правой рукой. А в отношении бывшего начмеда Светланы Петровны должен сказать одно: я ее даже не знал, не видел. Но слышал о ней много хорошего. Если Светлана Петровна захочет вернуться в медсанчасть – мои двери для нее открыты. У нас очень много работы!

– Расскажите, пожалуйста, немного о себе.

– Мне 61 год. Родился на юге Грузии. Закончил Кубанский медицинский институт в Краснодаре. Я получил специальность врача-­анестезиолога, реаниматолога. Начал работать там же. Потом переехал в Москву. Работал здесь 13 лет в институте имени Бакулева. Затем 20 лет трудился в центре интервенционной кардиоангиологии. Потом меня вновь пригласили в Краснодар для организации во 2-­й краевой клинической больнице регионального сосудистого центра по лечению и реабилитации острой неврологии и кардиологии. Три года руководил этим центром. Ну и затем – МСЧ­-152 в Дзержинском.

– Судя по сказанному, Вы человек решительный и легкий на подъем. Желаем Вам успешной работы и здоровья! И в заключение дайте, пожалуйста, рекомендации по профилактике COVID-­19.

– Прежде всего, это применение средств индивидуальной защиты: масок, перчаток и обработка рабочих поверхностей спиртом. И важно знать, что МСЧ-­152 – это ваш надежный бронепоезд, который стоит на запасном пути.

– Спасибо за интервью.

 

Беседовала Людмила Михайлова

Лента новостей

19-10-2020
Новости предприятия
За последние восемь лет ФГУП «ФЦДТ «Союз» в четвертый раз поднимается на высшую ступеньку пьедестала...
19-10-2020
Новости предприятия
Коронавирус снова набирает размах распространения в нашей стране и по всему миру. Некогда наметившийся...
16-10-2020
Новости предприятия
В этом году пандемия коронавируса, конечно, оказала негативное влияние на ход капитального строительства...
14-10-2020
Новости предприятия
Для слесарей административно­-хозяйственного отдела (АХО) подготовка к новому отопительному сезону...
12-10-2020
Новости предприятия
Как сообщил руководитель МСЧ­-152  И.С. Арабаджян, с 12 октября 2020 года изменился режим работы стационара...