ФГУП "Федеральный центр
двойных технологий "Союз"

предприятие основано в 1947 году

Россия, 140090, М.О., г. Дзержинский, ул. Академика Жукова, д. 42
Тел.: (495) 551‑76‑00; Факс: (495) 551‑11‑44
www.fcdt.ru, e-mail: soyuz@fcdt.ru

Новости предприятия

Внезапно появившиеся в начале января безумные автомобильные пробки на въезде и выезде из города на МКАД заметно поубавили эйфорию новогоднего настроения у многих дзержинцев. В утреннее и вечернее время автолюбителям и пассажирам общественного транспорта доводилось с трудом выезжать и возвращаться в город. На это требовалось несколько часов. Как выяснилось, причина транспортных проблем возникла из-­за ограничения движения на участке съезда с МКАД на улицу Верхние Поля и Новоегорьевское шоссе. Такое ограничение продлится с 5 января по 30 сентября 2022 года. Изменения связаны с реконструкцией развязки МКАД и улицы Верхние Поля. В результате жители Котельников, выезжавшие ранее в Москву по улице Верхние поля, вынуждены были направиться в столицу сначала через Дзержинское шоссе и город Дзержинский, тем самым перегружая в этом городе транспортные потоки и создавая автомобильные пробки.

К решению проблемы подключились местные власти. Совместно с правительством Московской области были разработаны и приняты меры, позволяющие стабилизировать ситуацию на дорогах при выезде и въезде в город Дзержинский. Уже 11 января в городе работали сотрудники Центра организации дорожного движения (ЦОДД), и личный и общественный транспорт передвигался в едином потоке.

В ночь с 11 на 12 января был ограничен транзит автотранспорта с Новорязанского на Дзержинское шоссе. А в часы пик ограничено и движение большегрузного транспорта. В результате принятых мер вскоре появились первые положительные результаты.

«Поскольку еще 9 месяцев продлится ремонт эстакады, поэтому мы будем мониторить в ежедневном режиме все вопросы, связанные с трафиком через город, и находить те решения, которые удобны жителям города», – сказал глава городского округа Дзержинский Сергей Будкин.

Заметим, что к началу рабочей недели после новогодних каникул дополнительные проблемы с передвижением транспорта в самом городе создал обильно выпавший неубранный снег. В утреннее время в первые после праздника рабочие дни замирали транспортные потоки на главных магистралях города – улицах Угрешская и Лесная. Транспортная проблема в городе вызвала у его жителей активное обсуждение в социальных сетях. Кроме того, на дорожную проблему в Дзержинском, помимо местных средств массовой информации, активно отреагировали ряд федеральных каналов и печатных изданий, которые внимательно следили за развитием ситуации. Так, в частности, издание «Бизнес FM» привело слова заместителя министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Виталия Рязанова о том, что администрация региона ежедневно следит за ситуацией в городе, и работа по нормализации движения будет продолжена.

12 января новостной информационно­-развлекательный ресурс РИАМО сообщил, что сотрудники ГИБДД устранили многокилометровые пробки в Дзержинском в результате совместных действий правительства Московской области, администрации городского округа совместно с Министерством транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.

В среду, 12 января, ситуация на дорогах стабилизировалась. Город, что называется, поехал. «С 12 числа горожане выезжают из Дзержинского в течение 30­-40 минут», – как успех подтвердил ситуацию глава города Сергей Будкин.

Ещё более радикальные меры были приняты 14 января: полоса общественного транспорта на улице Энергетиков в Дзержинском была открыта для пользования всеми автовладельцами города. По словам главы городского округа Дзержинский Сергея Будкина, при движении по полосе общественного транспорта штрафы фиксироваться не будут. Теперь по выделенке может двигаться не только общественный транспорт, но и личные автомобили.

Кроме того, сотрудники Госавтоинспекции в часы пик дежурят на перекрестках. Выезд на МКАД из Капотни тоже стал регулируемым. Утром и вечером сотрудники ЦОДД перекрывают правый съезд на кольцо и пускают поток по временной схеме сразу налево.

Вычислять наиболее загруженные участки дороги помогают камеры. Установлены передвижные комплексы фото­ и видеофиксации для подсчета количества проезжающего транспорта. «Обращаю внимание, что данные комплексы не выписывают штрафы, а только ведут мониторинг дорожного движения», – уточнил начальник управления Минтранса Подмосковья по ситуации в Дзержинском Виктор Щулепников.

Улучшившаяся после принятых мер ситуация на дорогах в Дзержинском 17 января снова была омрачена. Причиной стало частичное перекрытие в городе четырех улиц после обрушения кровли на заводе «Техногрупп».

В понедельник, 17 января, по данным регионального главка следственного комитета, во время работ по утеплению крыша производственного здания в Дзержинском обрушилась под тяжестью утеплителя. Под завалами оказались рабочие предприятия. В округе развернули штаб по ликвидации последствий аварии.

По последним данным, в результате обрушения кровли погибли три человека, 12 пострадали, шестеро из которых госпитализированы. Погибли те рабочие, которые в момент обрушения конструкции находились на крыше. По данным МЧС, бетонные перекрытия здания рухнули во время ремонта.

В результате обрушения кровли в «Техногрупп» было ограничено движение на улице Энергетиков в сторону завода, на Дзержинском шоссе и улице Академика Жукова. Также нельзя было проехать с улицы Ленина на улицу Энергетиков.

По данным сервиса «Яндекс. Пробки», пробки в данном районе округа в период устранения последствий аварии составили 7 баллов. Но уже в первой половине дня 18 января ситуация на дорогах в городе начала исправляться. Особых затруднений в перемещении по его основным дорогам тоже не наблюдалось.

Виталий Крищенко

От редакции: а что думаете вы,
уважаемые читатели, о транспортном коллапсе в городе? Отчего он возник
и каково его завершение?

Лента новостей

04-10-2022
Новости предприятия
10 сентября в Дзержинском состоялся традиционный праздник - День города. Жители  стали собираться в колонны...
04-10-2022
Новости предприятия
03-10-2022
Новости предприятия
Можно ли сегодня заглянуть в будущее предприятия и спрогнозировать наиболее эффективный путь его развития...
03-10-2022
Новости предприятия
В 1947 году завод № 512, являвшийся предшественником нынешнего ФГУП «ФЦДТ «Союз», был преобразован в...
03-10-2022
Новости предприятия
Обеспечение приоритета сохранения жизни и здоровья работников в процессе их трудовой деятельности наряду с...